互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 机构简介 
 学科专业 
 联系我们 
 
  机构简介
当前位置: 首页>>研究院简介>>机构简介>>正文
 
中国政法大学互联网金融法律研究院简介
2016-04-21 18:36   审核人:

中国政法大学互联网金融法律研究院成立于2015年12月4日,其前身为中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心,是目前中国高校和科研机构中唯一以互联网金融法律研究为中心的专门的教学科研机构。首任院长由中国政法大学教授、博士生导师李爱君担任。

中国政法大学互联网金融法律研究院为中国政法大学在编科研机构。教学科研人员中有来自高校和科研机构享有盛誉的学者,精通实务与理论的实务部门的专家,以及一批在相关学科具有影响力的学术骨干。力量雄厚和结构良好的教师队伍有利于实现交叉学科的研究,推动产学研结合,有利于将研究院的研究成果顺利转化为应用型成果和我国的相关部门的立法意见。

中国政法大学互联网金融法律研究院以与互联网和金融相关的法律问题为研究重点,以金融监管、金融创新、金融消费者权益保护、互联网金融、网络安全、大数据及其法制建设等为研究主题。力争将中国政法大学互联网金融法律研究院建成相关领域的权威专家智库和咨询服务机构、法律研究和人才培养基地,为国家在互联网金融方面发展过程中的法律问题提出对策和建议。迄今为止,研究院承担了多项法学科研项目,科研成果丰硕;研究院的专家学者参与多部法律法规起草和审议工作,多位教师受邀参加中央各部委、司法行政机关组织的重大法律问题论证工作。

中国政法大学互联网金融法律研究院将以学校的办学指导思想和办学目标为导向,执着学术理想、雄厚师资队伍、严谨求实学风,根植人才培养,为国家输送具有现代法治理念、国际学术视野、德行才识兼备的复合型法律人才,促进法学研究繁荣,推动中国法治进步,为国家立法司法实践提供智力支持。

 

 

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号