讲座|衍生品市场的机遇与挑战
2016-06-17 09:36   审核人:

中国政法大学互联网金融法律研究院

中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心

【衍生品市场的机遇与挑战】

【时间】2016年6月17日下午3:00~5:30

【地点】中国政法大学新一号楼C102

【主讲人】张慧岩

张惠岩博士是青岛金融办副主任(挂职),上海期货交易所首席金融工程专家,上海期货与衍生品研究院第一副院长兼学术委员会执行主席。获美国约翰霍普金斯大学经济学博士。美国特许金融分析师(CFA)。在纽约华尔街工作多年,曾任野村证券纽约副总裁,第一资本银行的高级经理,E*Trade全球资产管理高级经理,国际货币基金组织顾问、经济学家, 以及上海社会科学院部门经济所助理研究员。曾担任全球顶级的英文经济学学术期刊《美国经济评论》(American Economic Review)和《货币,信用和银行杂志》(Journal of Money, Credit, and Banking) 的评论员。他也是美国国际金融协会(IIF)全球经济专家委员会委员。

【主持人】李爱君

【评议人】陈景善