互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 交流活动 
 社会实践 
 学生园地 
 
  交流活动
当前位置: 首页>>学术交流>>交流活动>>正文
 
金融消费权益保护教研项目启动
2016-07-09 15:33 互联网金融法律研究院  转自中国消费者报 审核人:

       7月3日,金融消费权益保护教育实施路径高峰论坛在京举办,论坛上,中国政法大学互联网金融法律研究院联合各方共同启动了金融消费权益保护教育研究项目。
  围绕金融消费者教育这个主题,最高检公诉厅副厅长聂建华、上海黄金交易所理事长焦瑾璞、银监会法规部副主任王科进、中消协副秘书长栗元广、央行金融消费权益保护局武岳处长等领导与中国政法大学互联网金融法律研究院理事长葛小松、中国人民大学徐孟洲教授、北京大学法学院副院长郭雳教授、中国政法大学吴景明教授等专家进行了深入探讨。
  与会专家一致认为,金融消费权益保护教育非常重要,监管部门、金融机构与社会各界均要加强金融消费教育。实施金融消费教育,金融机构要承担起主体责任,消费者也应该主动学习金融知识,增强防范金融欺诈等风险的能力。

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号