互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 交流活动 
 社会实践 
 学生园地 
 
  交流活动
当前位置: 首页>>学术交流>>交流活动>>正文
 
2016年全国法学创新教育与实践教学研讨会圆满落幕
2016-08-05 17:15   转自奥派股份 审核人:
       “2016年全国法学创新教育与实践教学研讨会”于7月25日在山东烟台召开,本次会议由南京奥派信息产业股份公司与山东工商学院联合主办,吸引了来自全国23所高等院校法学专业的五十余名专家学者、教师代表。华东政法大学科学研究院院长陈金钊教授、中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君教授作为特邀嘉宾出席本次会议。      

 

1D0E9

270A5

会议开幕式现场

        本次研讨会以深化高校实践育人和创新创业教育、引导院校开展法学创新人才的培养、提升法学教师实践课程授课水平与创新能力、促进全国法学创新教育资源共享、推动全国高等院校法学实践教学体系建设完善为主题,来自各院校的法学教育工作者进行了深入的交流探讨。  

 
            开幕式由山东工商学院法学院院长张献勇教授担任嘉宾主持,山东工商学院副院长盛国军教授代表主办院校领导致欢迎辞,盛教授代表学校对会议的顺利召开表示祝贺,对与会专家、代表表示热烈欢迎,并介绍了山东工商学院的办学历史及发展情况、法学院的研究特色和研究成果。南京奥派信息产业股份公司董事长徐林海先生在主办方领导致辞中提出用教学工具辅助法学学科实验教学的方法,并希望与专家学者共同探讨法学创新教育与实践教学的问题。  

192AC

山东工商学院副院长盛国军教授代表主办院校致辞

1988C

南京奥派信息产业股份公司董事长徐林海先生代表主办方致辞

             开幕式结束后,来自华东政法大学科学研究院院长陈金钊教授和中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君教授分别作了《法治思维、法律方法课程设置与统一法律职业考试改革》、《论我国法学教育改革》的主题讲座。陈金钊教授认为法学教育不仅要掌握丰富的理论知识和经验,更要重视培养逻辑思维能力,从思考研究中概括法律规则;李爱君教授在讲座中多次提到法学教育者应肩负起“法治天下”的使命,精神成人,得到与会专家学者的一致认可。  

1F8BD

华东政法大学科学研究院院长陈金钊教授做主题讲座

20D85

中国政法大学互联网金融法律研究院院长李爱君教授做主题讲座

 

            随后,来自全国高等学校的6名与会代表就司法改革背景下的高校法学创新人才培养、法学案例教学的实践与探索两个主要议题展开了深入讨论。接下来,与会专家学者参观了山东工商学院法学实践教学实验室,并就实验室建设、实践教学的落地等有关问题进行了交流。至此,2016年全国法学创新教育与实践教学研讨会完美落下帷幕。  

E82BD

与会代表研究成果主题分享现场集锦

B34F2

与会嘉宾参观山东工商学院法学实践教学实验室现场集锦

       本次研讨会对推动全国法学学术交流、提升实践教学研究水平、促进法学人才培养起到了积极作用,奥派也将汲取本次会议的智慧,通过创新的教学理念、优秀的法学实践教学产品协同各院校将法学实践教学、人才培养水平推向更高的台阶。

33828

2016年全国法学创新教育与实践教学研讨会与会嘉宾合影

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号