互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 交流活动 
 社会实践 
 学生园地 
 
  交流活动
当前位置: 首页>>学术交流>>交流活动>>正文
 
中国互联网金融协会官网与微信号正式亮相!
2016-09-08 21:07   转自:凤凰WEMONEY 审核人:

9月7日晚间,中国互联网金融协会官网(www.nifa.org.cn)已上线试运行。与此同时,协会官方微信也正式亮相。据消息人士透露,协会官网会在9月8日正式上线。

中国互金协会官方网站

中国互金协会官方微信号

凤凰WEMONEY注意到,目前协会官网首页共设10个版块,分别为:协会概况、协会动态、政策法规、行业标准、行业自律、协会会员、行业研究、会议培训、投资者教育、党建之窗。目前,各版块内均更新了相应内容。

值得一提的是,协会官网在右下角开设了服务窗口,主要包括会员管理、业务培训、举报平台。目前“举报平台”尚无法正常进入。

中国互联网金融协会是按照2015年7月18日经党中央、国务院同意,由人民银行、银监会、证监会等10部委联合发布的《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》要求,由央行会同银监会、证监会、保监会等有关部委组织建立的国家级互联网金融行业自律组织。

2015年12月31日,民政部通知中国互联网金融协会准予成立。今年3月25日,协会在上海黄浦区召开成立会议暨第一次全体会员代表大会,上海市市长杨雄和中国人民银行副行长潘功胜共同为协会揭牌。

据悉,申请加入中国互联网金融协会的各类机构多达2000多家,首批仅有400多家入围,包括商业银行、互联网金融机构及第三方服务机构。

原央行副行长李东荣担任协会会长,银监会普惠金融部副主任文海兴、证监会创新业务监管部副主任刘洁、保监会发展改革部副主任何肖锋等分别为副会长单位代表,中国金融教育发展基金会初本德为理事长,人民银行科技司陆书春为秘书长。

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号