互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 交流活动 
 社会实践 
 学生园地 
 
  交流活动
当前位置: 首页>>学术交流>>交流活动>>正文
 
中国政法大学互联网金融法律研究院大数据与法制研究中心成立
2017-03-28 11:51   审核人:

中国政法大学

互联网金融法律研究院大数据与法制研究中心成立

 

3月26日,中国政法大学大数据与法制研究中心正式成立。

 

大数据与法制研究中心的宗旨是,以大数据运用的法制为核心,以推进相关法制建设为己任,发挥中国政法大学法学优势学科的力量,集高校、科研、立法、司法、政府与企业等部门及各领域法学专家、学者的智慧,打造一个相关理论探讨和法制建设的智库平台,为实现我国数据强国的法制建设贡献才智和力量。

 

中国政法大学大数据与法制研究中心是目前唯一个高校创建、明确以大数据法制问题为研究对象的大数据研究中心。中心设立前,互联网金融法律研究院已为此进行了长期的准备工作,并承接了中国政法大学“大数据应用与法律问题研究”专项课题,课题负责人由中国政法大学互联网金融法律研究院院长、教授、博士生导师李爱君担任。此课题通过课题组与科研机构、高校、政府机关、大数据相关企业、征信机构以及各界人士的交流、探讨,现已进入后期研究阶段。大数据与法制研究中心在此课题及互联网金融法律研究院前期的研究基础上形成了成熟的科研体系,具备了专业的科研团队,亦凭借大数据与法制领域的先进研究成果和理论优势,与大数据相关机构开展了密切的沟通与合作,拥有较为稳定的大数据领域合作伙伴。

 

面向大数据的发展趋势,大数据与法制研究中心将立足于推动大数据与法制相关学科的发展,以服务我国数据战略发展为使命,通过与各行业、领域的合作,积极开展科学研究,从法制层面研究解决目前我国大数据应用中出现的问题,培育大数据与法制专业人才,着力创造更具社会价值的科研成果,实现我国数据强国的法制建设。

 

本中心是由中国政法大学互联网金融法律研究院创设,互联网金融法律研究院院长、教授、博士生导师李爱君任研究中心主任。

 

大数据与法制研究中心欢迎社会各界有识之士加入,为我国的大数据运用与法制建设贡献才智。

 

联系我们:

地址:北京市海淀区西土城路25号中国政法大学

联系人: 夏老师

电话:010-58908464

 

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号