互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 交流活动 
 社会实践 
 学生园地 
 
  社会实践
当前位置: 首页>>学术交流>>社会实践>>正文
 
首届高校金融消费权益保护宣传月启动仪式成功举办
2016-04-21 19:01   审核人:

 10月20日,由我校民商经济法学院、金融创新与互联网金融法制研究中心主办,宜信公司协办的首届高校金融消费权益保护宣传月启动仪式在昌平校区逸夫楼4040会议室成功举行。宜信公司高级副总裁刘大伟,学院分党委副书记兼副院长王洪松,金融创新与互联网金融法制研究中心主任李爱君等出席本次活动,启动仪式由学院学生工作办公室刘贺元主持。                     

李爱君首先对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,她明确了加强金融消费权益保护的重要意义,阐述了她对于金融消费权益保护的认识,重点讲解了金融消费权益保护的理论知识,并祝愿本次宣传月活动圆满成功。刘大伟强调深入推进消费者合法权益保护工作在互联网金融时代的社会意义及重要性,指出只有向社会公众全面普及现代金融安全知识,积极探索金融维权工作的方式方法,才能有效提高金融消费权益保护水平,及时防范和化解金融风险,维护金融安全稳定。他希望通过协办本次活动,依托高校的优质资源,推动金融消费权益保护工作的开展,共创和谐的金融环境。 

随后,刘大伟、李爱君为金融消费权益保护宣传小队授旗,学生志愿者将分成10余支宣传小队,通过群众喜闻乐见的形式深入昌平地区9个社区以及农贸市场、集市、广场等进行集中宣传,以发放宣传折页、现场讲解、现场知识竞答等方式,向不同群体消费者持续开展金融消费权益保护知识普及活动。志愿者代表、2014级本科生李佳龄在发言中,对能够获得这次宝贵的学习机会表示感谢,介绍了本次活动的目标、具体实施计划等,并代表全体志愿者们郑重承诺,一定好好温习相关专业知识,充分发挥个人的专业特长,展现青年学生的热情与风采,力争把本次志愿活动做到最好。   

最后,王洪松代表学院对金融创新与互联网金融法制研究中心和宜信公司表示感谢,对本次活动的成功启动表示祝贺。他表示,金融消费权益保护与每一个人的日常生活息息相关,开展相关知识的普及活动具有重要的现实意义,本次活动也不仅仅是一次宣传活动,更是一次实践教学、课外教学,希望同学们能够充分利用这些教育教学平台,检验个人的专业知识,将所学与所用相结合,实现青年学生的使命担当。

本次高校金融消费权益保护宣传月包括金融消费权益保护宣传活动、金融消费权益保护主题讲座和首届金融消费权益保护专题论坛暨全国大学生知识竞赛决赛三个部分。活动期间,主办方将邀请政府部门、知名学者、行业企业、宣传媒体参加,就金融消费权益保护问题进行研讨,强化理论研究,同时组织开展大学生知识竞赛,培育金融法治后辈人才,并开展金融消费权益保护宣传活动,切实推动金融消费权益保护知识的普及。

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号