互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 交流活动 
 社会实践 
 学生园地 
 
  社会实践
当前位置: 首页>>学术交流>>社会实践>>正文
 
我校与中行北京市分行联合启动“金融知识进万家”宣传服务月活动
2016-04-21 18:56   审核人:

9月21日,由我校民商经济法学院、金融创新与互联网金融法制研究中心、中国银行北京市分行举办的“金融知识进万家”宣传服务月启动仪式,在我校昌平校区逸夫楼4040会议室顺利举行。中国银行北京市分行法律与合规部副总经理冯琳、中国银行北京昌平支行行长包路生、副行长闫凯、我校民商经济法学院分党委副书记兼副院长王洪松、金融创新与互联网金融法制研究中心主任李爱君、学生党员宣传服务小组成员参加了本次活动,启动仪式由学院学生工作办公室刘贺元主持。

活动期间,中国银行北京市分行将安排专人以专题讲座等方式,对70余名学生党员志愿者开展金融知识和金融消费者权益保护教育和培训,学生党员志愿者将分成10余支宣传服务小组,通过群众喜闻乐见的形式深入昌平地区9个社区以及农贸市场、集市、广场等进行集中宣传,以发放宣传折页、现场讲解、现场知识竞答等方式,向不同群体消费者持续开展金融知识普及活动。

仪式开始后,冯琳分析了在当今社会金融诈骗、非法集资等问题层出不穷的背景下,居民学法懂法、增长金融法律知识的重要性,强调了举办“金融知识进万家”宣传服务月活动的必要性。冯琳、包路生和王洪松为学生宣传服务小组代表授旗,正式启动本次“金融知识进万家”宣传服务月活动。授旗仪式后,宣传服务小组的学生代表进行了发言,她表示,参加此次“金融知识进万家”宣传服务活动,是青年学生服务社会、回报社会的过程,在实践中锻炼成长、升华素质的同时,有利于在全社会树立和发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将会成为难忘的一次志愿经历。

随后,包路生和王洪松分别代表昌平支行和学院讲话,他们表示将大力支持本次活动的开展,阐述了个人对于“金融知识进万家”宣传服务活动的认识,强调了开展金融消费者权益保护知识普及的重要性,希望通过双方更多领域的合作,共同服务社会和群众。同时,他们表达了对于学生党员志愿者的鼓励,希望同学们能过通过参加本次志愿服务活动,接地气、增知识、长才干,发挥自己的专业特长,成为一名有社会责任感的时代青年。

仪式最后,所有与会成员进行了合影留念,中国银行的工作人员为学生党员宣传服务小组进行相关金融知识的培训,“金融知识进万家”宣传服务月启动仪式圆满结束。据悉,本次宣传服务活动在北京市银监局的积极推动下,中国银行北京市分行与我校民商经济法学院、金融创新与互联网金融法制研究中心密切合作,希望通过银行与高等院校的合作,深入推进银行业消费者合法权益保护工作,以实际行动践行银行业服务金融消费者的社会责任和高等院校服务社会的使命,共同向社会公众全面普及金融知识,提升人民群众的依法维权意识,共创和谐的金融、法治环境。 

 

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号