互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 交流活动 
 社会实践 
 学生园地 
 
  学生园地
当前位置: 首页>>学术交流>>学生园地>>正文
 
团建活动|夏日骄阳正好,有缘雁栖相伴——记政法金媒班(第二期)团建活动
2016-06-06 09:29 热依拉  审核人:

6月4日,中国政法大学“政法金媒班”第二期的学员共30余人在中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心的老师和宜信的工作人员的协助下前往京郊农村进行了团队建设活动与实践课。此次活动的目的一是为了增进政法金媒班(第二期)学员之间的相互了解,通过协作合作提高成员之间的向心力、凝聚力,及为以后在学习和研究中更好的发挥团队精神打下基础,二是让学员了解农村的基本情况。

4日上午9点学员们前往雁栖湖,徒步登山金灯山,俯瞰雁栖湖全景。随后乘船近距离观赏雁栖湖核心岛内外的APEC会址,讲解员的详细介绍为学员们再现了2014年亚太经济合作组织领导人非正式会议的盛况和务实成果,学员们收获良多,更感祖国日益昌盛,后辈需更加努力。午餐过后,师生们乘车前往农村了解农民在种植于养殖中存在哪些困难。夏日骄阳下有满园的果实,淳朴的园主不厌其烦地为我们讲解着樱桃的种植知识,果真是勤劳才有收获。学员们贴近自然,了解农村的在养殖和种植中基本情况和存在的问题。

3点半左右,一天的团队活动结束,学员们乘车返回市区。

此次活动不仅增进了学员间的相互了解,更加深了学员们对APEC会议的认识以及对农村的了解。

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号