互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 学术成果 
 立项课题 
 学术沙龙 
 
  学术成果
当前位置: 首页>>学术研究>>学术成果>>正文
 
征稿|《金融创新法律评论》 征稿启事
2016-05-24 09:34   审核人:

随着互联网技术、信息通信技术的发展与不断突破,推动“互联网+金融”的快速融合,促进了金融创新,提高了金融资源配置效率,但也存在一些问题和风险隐患。金融发展的历史表明,新技术的出现是促成金融创新的主要原因,特别是网络技术在金融业的应用,是促成21世纪金融创新的重大因素。为防范金融创新风险,进一步发挥我国金融创新在提高金融服务效率、满足多元化投融资需求、提升金融服务普惠性和覆盖面等方面的积极促进作用。中国政法大学以雄厚的法学学术优势为核心,集社会各界法学专家、学者和研究人员的研究力量致力于对金融创新的法学理论与金融创新中出现的法律问题进行深入系统研究,为促进我国金融创新的规范发展与完善我国金融创新的法律制度提供重要的理论借鉴。

《金融创新法律评论(Financial Innovation Law Review)》由中国政法大学互联网金融法律研究院、中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心主办,研究院院长、研究中心主任李爱君教授担任主编,编辑部设在中国政法大学互联网金融法律研究院。

《金融创新法律评论(Financial Innovation Law Review)》拟设“前沿 热点观察”、“金融法制”、“金融监管”、“海外动态”等栏目,一年四辑,法律出版社出版。第一辑于2016年9月出版。

《金融创新法律评论》编辑部诚挚欢迎社会各界专家、学者、博士生,等研究人员投稿,编辑部对选用的稿件支付稿酬,并每年对选用的文章进行评奖(一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名)。

 

投稿电子邮箱:jrcxflpl@163.com

投稿地址:北京市海淀区西土城路25号新科研楼A521室

邮编:100088

电话:010- 58908398

审稿期限:50天如50天未收到修改意见或录稿通知,可自行处理)

投稿要求:

1.一般不超过1万字。编辑部有权对采用稿件做必要修改,如不同意请在来稿时声明。

2.随稿件附上姓名、邮寄地址、联系电话、电子邮箱、作者简历(包括最高学历、学位、工作单位、职位、研究方向、发表论文或著作等。

3.作者对投稿文责自负。

4.注释体例:

(1)注释以必要为限,提倡引用正式出版物,出版时间应精确到月;根据被引资料性质,可在作者姓名后加“主编”、“编译”、“编著”、“编选”、等字样。

(2)文中注释一律采用脚注,全文连续注码,注码样式为:①②③等。

(3)非直接引用原文时,注释前加“参见”;非引用原始资料时,应注明“转引自”。

(4)数个注释引自于同一资料时,注释体例为:前引①,哈耶克书,第48页。

(5)引文出自于同一资料相邻数页时,注释体例为:......,第 67 页以下。

(6)引用自己的作品时,请直接标明作者姓名,不要使用“拙文”等自谦词。

5.具体注释体例:

(1)著作示例:

李爱君著:《互联网金融与法律实务》,机械工业出版社2015年版,第55页。

(2)期刊文献示例:

李爱君:《互联网金融的本质与监管》,《中国政法大学学报》2016年第2期。

(3)报刊文献示例:

陈景善:《日本地震与市民社会》,载《法制周末》,2011年3月20日。

(4)学位论文示例:

心园:《股权众筹与投资者保护》,中国政法大学2016年硕士学位论文,第20页。

(5)论文集示例:

张婷:《中国危机保险公司风险化解及市场退出机制研究》,载陈景善编《东亚金融机构风险处置法律评论》,法律出版社2015年版,第3页。

(6)网络资料示例:

借贷网站“搜好贷”,网址:http://www.sohodai.cn/Help/Helt Content.aspx?Help Info ID=96,最后访问时间为2011年3月14日。

(7)译著示例:

[日]上村达男著:《公司法改革与公开股份公司构想》,陈景善译,法律c出版社2015年版,第126页。

(8)外文论文示例:

Joseph C. Shenker & Anthony J.Colletta, Asset Securitization: Evolution,Current Issues and New Frontiers. Exas Law Review,Vol69,May 1991,pp.1374-1375.

(9)外文著作示例:

Andrew Verstein &Filene Research Institute,Peer-to-peer Lending:Update and Regulatory Considerations,Filene Research Institute, Incorporated,2008,pp.1-2.

中国政法大学《金融创新法律评论》编辑部

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号