互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 成员简介 
 活动计划 
 
  成员简介
当前位置: 首页>>研究团队>>成员简介>>正文
 
李爱君 教授
2016-04-21 20:02   审核人:

 

 

 

    

    李爱君  法学博士,理论经济学博士后。现任中国政法大学民商经济法学院教授、中国政法大学互联网金融法律研究院院长、中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心主任、中国支付协会互联网金融专业委员会专家委员、中国互联网金融协会申诉(反不正当竞争)委员会主任委员、中国银行法学研究副秘书长等。

    曾出版《电子货币法律问题研究》《商业银行跨境破产法律问题研究》《后危机时代我国金融安全的法律制度研究》《互联网金融法律与实务》等专著,发表论文百余篇。

    自2009年开始,对互联网金融进行系统研究,并于2011年发表《民间借贷网络平台法律制度的完善》一文,开启了我国互联网金融研究的先河,在金融法、金融监管与互联网金融方面具有深厚的学术素养以及丰富的理论与实践经验。

 

 

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号