互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 成员简介 
 活动计划 
 
  活动计划
当前位置: 首页>>研究团队>>活动计划>>正文
 
活动预告|金融创新与法制教育公益大讲堂开讲啦
2016-04-22 15:45   审核人:

 

“金融创新与法制教育公益大讲堂”

第一讲 互联网金融与法制 重磅开讲

 

背景介绍:

最近,随着金融创新,尤其互联网金融创新的混乱、无序及风险暴露与凸显,国家为进一步促进互联网金融健康发展,保护投资者的利益与维护金融安全,国务院、金融监管与公检法等部门相继出台了相关法律法规。中国政法大学互联网金融法律研究院针对我国互联网金融发展迅猛,在结构创新复杂而层出不穷的过程中,行业的经营者与融资者普遍存在对法律缺少敬畏、甚至在突破已有的禁止性的法律制度;投资者缺乏对互联网金融结构创新的认知和缺乏基础的金融与法律常识;还有当前,无论互联网金融企业、融资者、投资者普遍存在对行业法律边界把握不准,法律关系把握不清等问题,以及为实现我国“金融创新与法制”的教育,承担社会责任,特此联合社会各方力量举办“金融创新与法制教育公益大讲堂”。“金融创新与法制教育公益大讲堂”每月一期,每讲由中国政法大学互联网金融法律研究院为主导,与政府、金融监管机构、公检法司、企业、科研机构、社会组织等共同主办。授课讲师主要来自于高校、金融监管机构、公检法司、科研机构等的专家和学者。

 

主办单位:

中国政法大学互联网金融法律研究院      

中国小额信贷联盟

中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心

首都金融服务商会互联网金融专业委员会

 

媒体支持单位:

1、媒体单位:      

新华社北分、人民日报、京华时报、北京晨报、北京青年报、北京晚报、华夏时报、上海证券报、21世纪经济报、中国证券报、经济参考报、第一财经日报、北京商报、法制晚报、证券时报、证券日报、凤凰网、凤凰WEMONEY、人民网、财经网、网贷之家、和讯网、金融界、搜狐、网易、光明网。

2、自媒体:

互联网金融监管、P2P评论、互金通讯社

 

授课专家及对象:

1、授课专家:  

邀请法院、检察院、高校专家授课。

2、授课对象:

面向社会互联网金融企业从业人员、律师、相关研究人员。 中国政法大学互联网金融法律研究院、中国小额信贷联盟、中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心、首都金融服务商会互联网金融专业委员会的研究员、会员优先。

 

报名注意事项:

报名方式:请将表格于2016年3月15日之前发到czdyl@163.com  

联系人电话:15011496089(张老师)

授课地点:北京海淀区西土城路25号中国政法大学研究生院科研楼B段二层学术报告厅

人数限制:200人左右

 

“金融创新与法制教育公益大讲堂”

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号