互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 成员简介 
 活动计划 
 
  活动计划
当前位置: 首页>>研究团队>>活动计划>>正文
 
活动预告|金融消费权益保护教育实施路径高峰论坛——暨“政法金媒班”第一期毕业典礼
2016-07-01 10:18   审核人:

近几年,在国家不断鼓励金融创新的大背景下,金融产业服务模式、金融产品创新不断涌现。金融创新在缓解中小企业和消费融资难的同时,也产生和集聚着金融风险问题。这些问题主要是由于金融创新投资者中一般投资者数量在急剧增加,金融消费者的辨识难度在不断加大,导致市场约束机制的作用大为降低。因此对金融消费者的教育尤为重要。

通过教育能够推广普及社会公众金融知识,提高金融服务消费者的风险意识和增强自我保护能力,从而更好地发挥市场机制对金融创新的约束作用,进而保证金融创新的健康持续发展。金融消费权益保护教育的作用,只有在有效地实施对金融消费者进行权益保护教育下才能充分发挥,因此金融消费权益保护教育的实施路径是一个重要的课题。特此,中国政法大学互联网金融法律研究院、中国政法大学金融创新与互联网金融法制研究中心举办“金融消费权益保护教育实施路径高峰论坛——暨“政法金媒班”第一期毕业典礼。


一、时间地点

时间:2016年7月3日14:00-18:00

地点:中国政法大学研究生院科研楼二层报告厅

 

二、会议内容

1、金融消费权益保护教育实施路径

2、金融消费者权益保护教育研究项目启动仪式

3、金融消费权益保护专题


    中国政法大学互联网金融法律研究院

                                   


关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号