互联网金融法律研究院
 首页 | 研究院简介 | 学术交流 | 学术研究 | 研究团队 | 课程资源 | 教学管理 
 
 成员简介 
 活动计划 
 
  活动计划
当前位置: 首页>>研究团队>>活动计划>>正文
 
大数据法治论坛︱第二讲: 信用风险与大数据
2017-06-12 23:04   审核人:

“大数据法治论坛”第二讲:

信用风险与大数据

 

时间:517日(周三)18:30—21:30

地点:中国政法大学研究生院科研楼B211会议室

主讲人:刘新海 

刘新海,现任国有大型金融机构副研究员,同时也是北京大学金融智能研究中心兼职研究员。在比利时鲁汶大学获得电子工程博士,曾在中国人民银行金融研究所从事过博士后研究。曾在布鲁塞尔的互联网公司和金融分析公司从事过咨询和数据分析工作。曾主持国家自然科学基金等国家科研项目三项,曾经在数据挖掘国际顶级期刊IEEE TKDE和人工智能国际顶级期刊IEEE PAMI发表学术文章。在信用风险领域发表专业论文多篇,参与多个金融应用项目,目前还是财新网专栏作家。主要的研究方向:风险管理、征信、互联网金融和金融大数据分析。2016年由中信出版社出版了学术专著《征信与大数据》。

主持与点评人:李爱君

李爱君中国政法大学教授,博士生导师,中国政法大学互联网金融法律研究院院长,中国政法大学《金融创新法律评论》主编,中国互联网金融协会申诉委员会主任委员.主要研究方向金融法、金融监管、互联网金融法律与实务、网络法、大数据法律问题。

主办单位:中国政法大学互联网金融法律研究院

媒体支持单位:人民网、经济日报、21世纪经济报导、华夏时报、法治周末、环球网、中国网、北京时间、北京青年周刊、中国经营报、《审计观察》、《金融电子化》、黄河新闻网、《英大金融》、中宏网、界面新闻、中国资本证券、凤凰WEMONY、中华工商时报。

自媒体支持:互联网金融法律研究院、大数据与法制研究中心、互联网金融监管、金融创新法律评论。

关闭窗口

版权所有 © 中国政法大学互联网金融法律研究院  地址:北京市海淀区西土城路25号