中国政法大学互联网金融法律研究院“区块链应用与法律问题研究”征文评选活动获奖结果的通知

2019-04-14    来源:

为了进一步探讨和研究区块链技术的本质与特征、区块链在替代原有场景时带来的新问题和风险、区块链应用的社会价值、区块链技术的安全性及其法律问题的研究,中国政法大学互联网金融法律研究院作为国内首家互联网金融法律研究院特向高等院校、科研机构、政府机关、公检法、企业等专家、学者、在校的硕士生和博士生进行有奖征文。

次征文先后共收到参赛论文19篇,本着公平公正的原则,按照评选规定,经专家联评,评选出二等奖1人(奖金4000元)、三等奖2人(奖金2000元)。3篇优秀论文将有机会入编中国政法大学《金融创新法律评论》第四辑。

感谢各位投稿者对本次活动的支持!也欢迎社会各界积极参与本院举办的活动!

现将获奖名单公布如下:

区块链应用与法律问题研究

一等奖(奖金6000元)

空缺

二等奖(奖金4000元)

区块链应用背景下的代币发行融资(ICO)的刑事司法规制问题研究

叶萍/王琳

北京市朝阳区人民检察院金融犯罪监察部副主任、四级高级检察官/

金融犯罪监察部检察官助理

三等奖(奖金2000元)

区块链在金融领域的应用及其法律问题

顾陈杰/黎敏